Poires farcies aux amandes

Poires farcies aux amandes

Une recette de poires cuites au four où la légèreté du fruit s'accompagne de la saveur gourmande des fruits secs pour terminer un bon repas familial !

  • Parts: 6
  • Préparation: 10 min
  • Cuisson: 30 min
  • Catégorie: Dessert
  • Cuisine: Française
  • Cuisto: Hélène

Ingrédients

  • Beurre ramolli 100 g
  • Amandes en poudre 80 g
  • Farine 80 g
  • Sucre en poudre 80 g
  • Amandes effilées 40 g
  • Noisettes décortiquées 40 g
  • Poires Passe-Crassane ou Conférence 6
  • Cassonade 2 cuillères à soupe
  • Cannelle 4 pincées
  • Sel 1 pincée

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : poires farcies aux amandes

  1. Préchauffez le four à 180°C.
  2. Dans un saladier, mettez les amandes en poudre, la farine, le sucre, le beurre ramolli et une pincée de sel. Malaxez à la main jusqu'à obtenir une pâte sableuse. Ajoutez les amandes effilées et les noisettes concassées.
  3. Lavez les poires et coupez-les en 2. Ôtez le cœur et disposez les fruits dans un plat.
  4. Saupoudrez les poires de cassonade et de cannelle puis fourrez-les avec la pâte sablée.
  5. Versez un demi-verre d'eau dans le fond du plat et faites cuire les poires farcies aux amandes au four 30 minutes.