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Pommes farcies aux raisins secs et épices

Pommes farcies aux raisins secs et épices

Pour clore votre repas sur une note gourmande, ces pommes farcies sont parfaites. Savoureuse et facile à réaliser, cette recette à tout pour plaire.

  • Parts: 4
  • Préparation: 20 min
  • Cuisson: 40 min
  • Catégorie: Dessert
  • Cuisine: Française
Grosses pommes Gala 4
Sucre brun 100 g
Amandes émondées 100 g
Beurre 50 g
Raisins secs blonds 50 g
Jus de pomme frais 6 cl
Gingembre en poudre ½ cuillère à café
Cannelle en poudre ½ cuillère à café
Noix de muscade moulue ¼ cuillère à café

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Préparation de la recette : pommes farcies aux raisins secs et épices

  1. Préchauffez le four à 180°C. Dans un saladier, mélangez la moitié du sucre avec les raisins secs, les amandes, les épices et le beurre.
  2. Coupez le chapeau des pommes, puis évidez-les avec une cuillère à pommes parisienne ou une petite cuillère.
  3. Déposez les pommes dans un plat allant au four. Farcissez-les avec le mélange raisins secs et épices. Arrosez de jus de pomme et saupoudrez du reste de sucre.
  4. Enfournez les pommes farcies aux raisins secs et épices pour 35 à 45 minutes de cuisson.
Ustensiles de cuisine

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