Poires farcies au gorgonzola

Poires farcies au gorgonzola

Une entrée sucrée-salée avec du croquant, apporté par les noix. Cette recettes conviendra également pour un apéritif festif ! Un moyen original de mettre en valeur les fruits de saison.

Ingrédients

  • Poires Williams2
  • Gorgonzolla150 g
  • Citron1/2
  • Miel4 cuillères à café
  • Cerneaux de noix1 poignée

Préparation de la recette : poires farcies au gorgonzola

  1. Préchauffez le four à 180°C, puis lavez les poires, coupez-les en 2 dans le sens de la longueur et videz-les. Disposez-les dans un plat à four. 
  2. Pressez le demi citron et versez le jus dans chaque trou de poire et enfournez le tout pendant 20 minutes
  3. En attendant, coupez le fromage en dés. Une fois les poires cuites, distribuez le gorgonzola dans chaque cavité citronnée. Parsemez de cerneaux de noix et remettez au four encore 5 minutes environ, le temps que le fromage fonde.
  4. Ajoutez un filet de miel sur chaque moitié de poire juste avant de servir et dégustez immédiatement. 

 

Le top des recettes faciles à découvrir