Boeuf en daube maison

Boeuf en daube maison

Des ingrédients goûteux, une préparation simple et un coût léger en font une recette que j’adore cuisiner. Le secret? Le laisser mijoter le plus longtemps possible

  • Parts: 8
  • Préparation: 20 min
  • Cuisson: 180 min
  • Catégorie: Plat Principal
  • Cuisine: Française
  • Cuisto: Sophie

Ingrédients

  • Viande pour boeuf bourguignon1 kg
  • Vin rouge1/2 L
  • Carottes500 g
  • Champignons de Paris150  g
  • Olives50  g
  • Feuilles de laurier5
  • Oignons2
  • Échalotes2
  • Gelée au madère1 sachet
  • Huile d’olive1 filet
  • Sel et Poivre

Préparation de la recette : boeuf en daube maison

  1. Faites revenir oignons et échalotes coupés en morceaux sur un filet d’huile d’olive dans un poêle à feu doux.
  2. Pendant ce temps, recoupez, si besoin, les morceaux de viande pour qu’ils ne soient pas trop gros et dorez-les avec les oignons et les échalotes à feu moyen pendant 5 minutes.
  3. Mouillez avec un demi-verre d’eau (10 cl) pour éviter que la viande accroche.
  4. Ajoutez ensuite 2 verres de vin rouge, les carottes coupées en lamelles, et les champignons émincés.
  5. Laissez cuire 1 heure à feu moyen et à couvert.
  6. Au bout d’une heure de cuisson, ajoutez le reste de vin, le sachet de gelée et bien mélanger.
  7. Ajoutez ensuite les olives et le laurier.
  8. Salez, poivrez et laissez à nouveau mijoter le boeuf en daube maison 2 heures, toujours avec le couvercle.

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