Pizza poire et fourme d'Ambert

Pizza poire et fourme d'Ambert

Se prêtant aussi bien à la préparation de plats sucrés comme cela, redécouvrez la poire dans cette recette de pizza. Elle fait des merveilles associée à la fourme d'Ambert.

  • Parts: 6
  • Préparation: 10 min
  • Cuisson: 20 min
  • Catégorie: Plat Principal
  • Cuisine: Française
  • Cuisto: Delphine

Ingrédients

  • Farine blanche400 g
  • Fourme d'Ambert200 g
  • Poires3
  • Levure de boulanger fraîche25 g
  • Pousses d'épinards3 poignées
  • Huile d'olive3 cuillères à soupe
  • Sucre1 cuillère à soupe rase
  • Sel, poivre

Préparation de la recette : pizza poire et fourme d'ambert

  1. Préparez la pâte à pizza en délayant la levure dans 4 cuillérées à soupe d'eau tiède et incorporez le sucre. 
  2. Versez la farine avec une cuillère à café de sel fin dans le bol d'un robot, ajoutez le mélange précédent et commencez à mixer par à-coups en incorporant 15 cl d'eau petit à petit. 
  3. Lorsque la pâte est lisse, ajoutez l'huile et mixez par à-coups jusqu'à ce qu'elle forme une boule. Si elle reste collante, saupoudrez-la avec un peu de farine. Mettez-la dans un saladier et farinez-la. Couvrez et placez-la 30 minutes au réfrigérateur avant de l'étaler. 
  4. Préchauffez le four à 240 °C.
  5. Sur un plan de travail bien froid, étalez la pâte à pizza au rouleau. Découpez-la en disques. Posez-les sur la tôle du four recouverte de papier sulfurisé.
  6. Pelez et coupez les poires en lamelles. Tranchez la fourme d'Ambert. Garnissez la surface des pâtes à pizza de tranches de fourme d'Ambert et de poires. Donnez un tour de moulin à poivre. 
  7. Enfournez pendant 20 minutes. Faites plusieurs fournées. Lavez et essorez les pousses d'épinards. Parsemez les pizzas de pousses à la sortie du four et servez aussitôt. 

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