Nouilles poêlées aux légumes et au poulet

Nouilles poêlées aux légumes et au poulet

Une recette inspirée de la cuisine asiatique faite avec des légumes d'été

  • Parts: 4
  • Préparation: 10 min
  • Cuisson: 15 min
  • Catégorie: Plat Principal
  • Cuisine: Asiatique
  • Cuisto: Anne Leblon

Ingrédients

  • Nouilles chinoises 500 g
  • Filets de poulet 400 g
  • Pois gourmands 200 g
  • Œufs 4
  • Oignons 2
  • Poivron au choix 2
  • Sauce soja 2 cuillères à soupe
  • Huile d'olive 3 cuillères à soupe
  • Sel, poivre

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Préparation de la recette : nouilles poêlées aux légumes et au poulet

  1. Coupez le poulet en lamelles. Pelez et émincez l’oignon. Lavez les poivrons et taillez-les en fines tranches. Lavez et équeutez les pois gourmands, coupez-les en morceaux.
  2. Dans un wok, faites chauffer 2 cuillères à soupe d'huile. Faites revenir les morceaux de poulet en mélangeant à la cuillère en bois. Baissez ensuite le feu. Laissez cuire 5 minutes.
  3. Ajoutez oignons, poivrons et pois gourmands dans le wok. Versez la sauce soja additionnée de 5 cuillères à soupe d'eau. Salez et poivrez. Laissez cuire 5 minutes.
  4. Portez à ébullition une casserole d'eau salée, plongez-y les nouilles, coupez le feu, couvrez et laissez reposer 2 minutes. Egouttez les nouilles.
  5. Cassez les œufs dans un bol, et fouettez-les. Cuisez l'omette dans une poêle avec une cuillère à soupe d'huile. Une fois cuite, taillez des lamelles dans l'omette.
  6. Ajoutez les nouilles et les morceaux d’omelette dans le wok. Laissez cuire le tout encore 5 minutes.

 

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