Pickles de carottes au gingembre

Pickles de carottes au gingembre

Un condiment pour accompagner les apéritifs, les grillades ou les repas froids.

Ingrédients

  • Carottes 2
  • Gingembre frais 40 g
  • Vinaigre de vin blanc 12 cl
  • Sucre en poudre 2 cuillères à café
  • Sel 2 cuillères à café
  • Romarin 1 brin

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Préparation de la recette : pickles de carottes au gingembre

  1. Lavez les bocaux puis arrosez-les d'eau bouillante. Retournez-les sur du papier absorbant et laissez sécher.
  2. Pelez et lavez les carottes. Coupez-les en fines rondelles ou fines lamelles.
  3. Mettez-les dans les bocaux et placez une passoire fine par-dessus.
  4. Dans une casserole, râpez le gingembre, versez le vinaigre. Ajoutez le sucre et le sel. Couvrez avec 25 cl d'eau. Portez à ébullition.
  5. Versez immédiatement sur les carottes à travers la passoire. Glissez un peu de romarin dans les bocaux. Laissez refroidir à température ambiante puis fermez les bocaux hermétiquement.
  6. Cette préparation se conserve pendant 2 semaines.

 

 

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