Spécial Été : Bilan minceur offert – objectif -7 kg en un mois

Chaussons à la crème et au poulet

Chaussons à la crème et au poulet

Parce que l'on peut manger le poulet de plein de façons différentes, avez-vous déjà pensé à le préparer en chausson ? Avec une délicieuse sauce à la crème, vous apprécierez ce plat pour n'importe quelle occasion.

Blancs de poulet 2
Pâte brisée 1
Bouillon de volaille 1
Crème fraîche épaisse 4 cuillères à soupe
Champignons de Paris (facultatif) 2 cuillères à soupe
Jaune d'oeuf 1
Sel, Poivre, Curry
Huile d'olive 1 filet

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Préparation de la recette : chaussons à la crème et au poulet

  1. Préchauffez le four à 200°C.
  2. Coupez les blancs de poulet en petits dés et versez le filet d'huile d'olive dans une poêle. Une fois chaude, ajoutez le poulet, les champignons (si vous en voulez) et émiettez le bouillon par-dessus. Remuez pendant la cuisson.
  3. Ajoutez la crème, le curry, le sel, le poivre et laissez mijoter le tout, sans faire bouillir la crème, en remuant régulièrement.
  4. Étalez la pâte et coupez-la en 6. Déposez-les sur du papier sulfurisé, sur une plaque de four.
  5. Ajoutez le poulet à la crème au centre de chaque pâte, et refermez en soudant les rebords entre eux pour que la préparation ne s'échappe pas. Si besoin, mouillez les rebords pour qu'ils collent plus facilement.
  6. Badigeonnez du jaune d’œuf à l'aide d'un pinceau, puis enfournez 15 minutes. Dégustez les chaussons à la crème et au poulet bien chauds.

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