Spécial Été : Bilan minceur offert – objectif -7 kg en un mois

Tomates gratinées au fromage

Tomates gratinées au fromage

Une idée d'entrée chaude pour les amateurs de fromage avec des tomates de saison.

Tomates 4
Mozzarella 120 g
Emmental 40 g
Parmesan 20 g
Huile d'olive 2 cuillères à soupe
Thym 1 branche
Romarin 1 branche
Sel, poivre

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : tomates gratinées au fromage

  1. Lavez les tomates et coupez-les en deux. Salez l'intérieur et laissez-les dégorger 15 minutes retournées sur une grille.
  2. Râpez la mozzarella, l'emmental et le parmesan, mélangez-les. Ajoutez l'huile d'olive, travaillez à la main et formez une boule.
  3. Épongez les tomates sur du papier absorbant, poivrez-les et disposez-les dans un plat allant au four.
  4. Ciselez le thym sur les tomates et arrosez d'un filet d'huile d'olive.
  5. Répartissez le fromage sur les 8 moitiés de tomates. Parsemez de romarin.
  6. Enfournez pour 20 minutes à 200°C. Dégustez les tomates gratinées aux fromages bien chaudes. 

 

 

 

Inscrivez-vous pour télécharger la fiche recette

-7 kg en 1 mois sans régime

En savoir plus