Votre bilan minceur gratuit !

Penne aux tomates cerise et au chorizo

Penne aux tomates cerise et au chorizo

Un plat coloré et parfumé, alliant la fraîcheur des tomates à la richesse du chorizo, pour un repas simple et délicieux

Tomates cerises en boîte 400 g
Pâtes type penne 300 g
Chorizo doux ou piquant 150 g
Coulis de tomates 200 ml
Crème liquide 100 ml
Oignon 1
Huile d'olive
Sel, poivre
Ustensiles utilisés dans cette recette

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : penne aux tomates cerise et au chorizo

  1. Pelez et coupez l'oignon. Retirez la peau du chorizo et coupez-le en dés après l'avoir tranché en quatre dans le sens de la longueur.
  2. Faites dorer l'oignon avec une cuillère d'huile d'olive dans une sauteuse pendant 2 minutes à feu moyen, en remuant, puis ajoutez le chorizo.
  3. Incorporez ensuite le coulis de tomates et les tomates cerises, salez, couvrez et laissez mijoter à feu doux pendant 10 minutes. Ajoutez la crème et continuez la cuisson à feu doux, toujours à couvert, pendant 3 minutes supplémentaires.
  4. Entre temps, faites bouillir de l'eau salée dans une grande casserole et cuisez les pâtes de 8 à 10 minutes. Après les avoir égouttées, arrosez-les d'un peu d'huile d'olive et incorporez-les à la sauce au chorizo.
  5. Servez les pennes aux tomates cerise et au chorizo.
Ustensiles de cuisine

Résolutions 2024 : bilan minceur gratuit + ebook de recettes offert

Cliquez ici

Inscrivez-vous pour télécharger la fiche recette