Votre bilan minceur gratuit !

Penne à la bolognaise

Penne à la bolognaise

Régalez-vous avec notre recette de penne à la bolognaise. Un mélange classique de pâtes et d'une sauce riche en viande, mijotée à la perfection, pour un repas familial réconfortant et savoureux.

Penne 400 g
Tomates pelées 1 box de 400 g
Steak haché 300 g
Parmesan râpé 50 g
Oignon 1
Ail Semoule 1 cuillère à café
Ustensiles utilisés dans cette recette

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : penne à la bolognaise

  1. Dans une poêle, faites dorer l'oignon tranché finement, puis ajoutez le steak haché. Incorporez ensuite les tomates coupées en morceaux sans les égoutter.
  2. Maintenez la cuisson à feu doux pendant environ 30 minutes, en remuant occasionnellement. Ajoutez l'ail environ 5 minutes avant la fin de la cuisson.
  3. Cuisez les pâtes dans une grande casserole remplie d'eau bouillante salée. Une fois égouttées, transférez-les dans un plat. Recouvrez-les avec la sauce bolognaise et parsemez le dessus de parmesan.
  4. Servez et dégustez les penne à la bolognaise.
Ustensiles de cuisine

Résolutions 2024 : bilan minceur gratuit + ebook de recettes offert

Cliquez ici

Inscrivez-vous pour télécharger la fiche recette