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Pavlova à la fraise

Pavlova à la fraise

Des blancs d'oeufs, de la crème chantilly, quelques fruits et voici un irresistible dessert créé pour rendre hommage à la danseuse Anna Pavlova.

  • Parts: 8
  • Préparation: 25 min
  • Cuisson: 80 min
  • Catégorie: Dessert | Meringue
  • Cuisine: Cuine française
Ustensiles utilisés dans cette recette

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Préparation de la recette : pavlova à la fraise

  1. Montez les blancs d’œuf en neige. Lorsqu'ils commencent à bien mousser, ajoutez petit à petit la maïzena, puis versez 200 g de sucre. Continuez de fouetter jusqu’à ce que les blancs en neige soient fermes.
  2. Recouvrez une plaque pâtisserie d’une feuille de cuisson, étalez les blancs en neige en formant un cercle épais. Faites cuire 1 h 20 à 120°C. Laissez refroidir la meringue.
  3. Fouettez la crème liquide bien froide en chantilly. Lorsque la crème commence à monter, ajoutez 50 g de sucre petit à petit.
  4. Étalez la chantilly sur la meringue.
  5. Lavez les fraises, ôtez les queues puis coupez-les en 4 sur la longueur. Déposez les morceaux de fraises sur la crème.
  6. Saupoudrez avec du sucre glace et dégustez vos pavlovas à la fraise. 
Ustensiles de cuisine

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