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Paupiettes de veau sauce forestière

Paupiettes de veau sauce forestière

Vous recherchez une idée de plat gourmand et savoureux pour les fêtes ? Laissez-vous tenter par ces paupiettes de veau à la sauce forestière. La viande fondante et la sauce parfumée feront le bonheur de vos convives.

Paupiettes de veau 6
Vin blanc 300 ml
Champignons 250 g
Beurre 50 g
Échalotes 2
Farine de blé 2 cuillères à soupe
Fond de veau 2 cuillères à café
Bouquet garni 1
Ustensiles utilisés dans cette recette

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Préparation de la recette : paupiettes de veau sauce forestière

  1. Faites fondre le beurre dans une cocotte et dorez les paupiettes de veau sur chaque côté.
  2. Entre-temps, lavez et équeutez les champignons et hachez les échalotes.
  3. Une fois les paupiettes dorées, retirez-les. Ajoutez ensuite les échalotes hachées dans la cocotte. Faites revenir pendant 2 à 5 minutes avant d’ajouter les champignons. Saupoudrez de fond de veau et mélangez.
  4. Laissez dégorger les champignons pendant quelques minutes avant d’ajouter les paupiettes. Versez la farine et mélangez rapidement pour éviter les grumeaux.
  5. Ajoutez ensuite le vin blanc et le bouquet garni (par ex : du persil). Laissez mijoter à couvert et à feu doux pendant au moins une heure.
  6. Servez aussitôt vos paupiettes de veau sauce forestière.

 

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