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Marrons glacés maison

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Marrons glacés maison

Prenez le temps de préparer vous-même cette confiserie. Vous pourrez offrir des marrons glacés maison à votre famille pour les fêtes ou les utiliser dans des desserts aux marrons glacés.

Ingrédients

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Préparation de la recette : marrons glacés maison

Préparation : 40 min | Cuisson : 60 min | Temps total : 100 min
  1. Incisez les deux peaux des marrons à l'aide de la pointe d'un couteau, sans toucher la chair. 
  2. Plongez les marrons dans un saladier d'eau froide pendant 5 minutes. 
  3. Prenez une dizaine de marrons, mettez-les dans une casserole d'eau et portez-la à ébullition. Laissez cuire pendant 3 minutes pour que les peaux se décollent quasiment seules. Sortez les marrons, pelez-les complètement.  Renouvelez l'opération avec les autres marrons. 
  4. Dans une casserole d'eau froide, disposez les marrons pelés et faites chauffer jusqu'à ce que l'eau frémisse. Laissez cuire pendant 15 minutes à petits bouillons. 
  5. Egouttez les marrons et plongez-les tout de suite dans l'eau froide. 
  6. Dans une cocotte-minute, versez 1,5 litre d'eau avec le sucre. Faites chauffer à feu moyen jusqu'à ce que le sucre devienne translucide. Puis montez le feu, lorsque le sirop bout, mettez la gousse de vanille fendue, et laissez bouillir pendant 3 minutes.  
  7. Plongez le panier de la cocotte rempli des marrons dans l'eau sucrée bouillante et portez à nouveau à ébullition. Laissez cuire 1 minute puis laissez refroidir le tout pendant 24 heures. 
  8. 24 heures plus tard, égouttez les marrons et portez à nouveau le sirop à ébullition pendant 3 minutes pour y replonger le panier de marrons. Laissez cuire 3 minutes à petits frémissements. Réservez à nouveau la cocotte pendant 24 heures. Renouvelez l'opération pendant les 2 jours suivants encore. 
  9. Le cinquième jour, égouttez les marrons refroidis et faites-les sécher à l'air libre sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Vous pourrez ensuite déguster vos marrons glacés maison.  
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