Préparez des pâtes fraîches aux tomates confites et basilic en 20 min. Une recette rapide, savoureuse et idéale pour un repas végétarien léger.
Â
Faites cuire les pâtes dans une grande casserole d’eau bouillante salée selon les indications du paquet. Égouttez-les en conservant un peu d’eau de cuisson.
Émincez l’oignon et hachez l’ail. Dans une poêle, faites-les revenir doucement dans l’huile d’olive jusqu’à ce qu’ils deviennent translucides.
Ajoutez les tomates confites, coupées en morceaux si elles sont entières, ainsi que la pulpe ou les tomates fraîches concassées. Salez, poivrez et laissez mijoter pendant 5 à 10 minutes.
Ajoutez les pâtes cuites dans la poêle avec la sauce. Mélangez bien. Si besoin, ajoutez un peu d’eau de cuisson pour lier la sauce.
Ciselez le basilic frais et incorporez-le hors du feu pour préserver sa fraîcheur.
Servez vos pâtes fraîches aux tomates confites et au basilic bien chaudes, avec un filet d’huile d’olive et, si vous le souhaitez, un peu de parmesan râpé.
Â
Auteur: Myriam
Bilan minceur gratuit + ebook de recettes offert
Cliquez ici