Découvrez cette bruschetta fraîche à la tomate et au fromage, parfaite en apéritif ou en entrée légère, simple et pleine de saveurs méditerranéennes.
Â
Lavez et coupez les tomates en rondelles ou en petits dés. Si vous utilisez des tomates cerises, coupez-les en deux. Salez légèrement et laissez-les reposer dans une passoire pour qu’elles rendent un peu de jus.
Faites griller les tranches de pain au grille-pain ou à la poêle (sans matière grasse) jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées.
Pour plus de goût, vous pouvez frotter légèrement chaque tranche avec une gousse d’ail coupée.
Étalez généreusement le fromage frais sur chaque tranche de pain grillé. Salez et poivrez selon votre goût.
Disposez les morceaux de tomate sur le fromage. Arrosez d’un filet d’huile d’olive.
Parsemez la bruschetta fraîche tomate-fromage de basilic ou d’origan frais ciselé. Servez aussitôt, tiède ou à température ambiante.
Â
Â
Auteur: Myriam
Bilan minceur gratuit + ebook de recettes offert
Cliquez ici