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Pâtes au thym et aux champignons

Pâtes au thym et aux champignons

Vous recherchez un plat végétarien, gourmand et qui régalera à coup sûr petits et grands ? Préparez cette recette de pâtes au thym et aux champignons, parfumée et succulente.

Pâtes 450 g
Champignons frais ou en boîte 400 g
Bouillon de poulet ou de légumes 250 ml
Crème liquide 125 ml
Parmesan râpé 60 g
Ail 2 gousses
Huile d’olive 2 cuillères à soupe
Persil frais haché 1 cuillère à soupe
Paprika ½ cuillère à café
Thym ½ cuillère à café
Sel, poivre

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Préparation de la recette : pâtes au thym et aux champignons

  1. Chauffez l’huile d’olive dans une poêle. Faites-y revenir l’ail préalablement haché. Ajoutez ensuite les champignons et faites-les revenir en mélangeant sans cesse jusqu’à évaporation de leur jus.
  2. Assaisonnez avec du sel, du poivre et du paprika. Arrosez de bouillon et de crème liquide. Ajoutez le fromage râpé. Faites bouillir avant de baisser le feu. Faites épaissir la sauce à feu moyen pendant quelques minutes. Ajoutez le persil et le thym. Mélangez.
  3. Pendant ce temps, faites bouillir une grande casserole d’eau salée. Plongez-y les pâtes et laissez cuire suivant le temps indiqué sur le paquet.
  4. Égouttez les pâtes en réservant 1 ou 2 tasses d’eau de cuisson. Mélangez-les avec la sauce aux champignons. Mélangez et chauffez le tout. Arrosez d’un peu d’eau de cuisson si le mélange est sec. Servez les pâtes au thym et aux champignons immédiatement.

 

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Commentaires

Jonathan B.
06/11/2023 à 09:42
Bonjour 60 ml de Parmesan râpé ml ??????????
La Rédac'
13/11/2023 à 11:00
Bonjour, l'erreur a été corrigée. Bon appétit