Pâtes à la sauce légère aux champignons

Pâtes à la sauce légère aux champignons

Une recette idéale pour un déjeuner tout en légèreté. A accompagner de jambon cru ou d'une viande grillée.

  • Parts: 4
  • Préparation: 10 min
  • Cuisson: 14 min
  • Catégorie: Plat Principal
  • Cuisine: Française
  • Cuisto: Anne Leblon

Ingrédients

  • Pâtes 250 g
  • Champignons de Paris 150 g
  • Yaourts à 0 % 2
  • Oignon 1
  • Moutarde 2 cuillères à soupe
  • Parmesan 20 g
  • Persil 6 brins
  • Huile d'olive 2 cuillères à soupe
  • Sel, poivre

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Préparation de la recette : pâtes à la sauce légère aux champignons

  1. Râpez le parmesan. Lavez et ciselez le persil. Pelez et émincez finement l'oignon. Coupez le bout terreux des champignons, pelez-les et coupez-les en fines tranches.
  2. Dans une sauteuse, versez l'huile d'olive et faites-y revenir l'oignon 2 minutes.
  3. Ajoutez les tranches de champignons et 5 cuillères à soupe d'eau. Salez, poivrez et laissez cuire à couvert pendant 10 minutes.
  4. Pendant, ce temps, cuisez les pâtes dans une grande casserole d'eau bouillante salée, le temps indiqué sur le paquet. Egouttez.
  5. Dans un bol, mélangez les yaourts avec la moutarde et le parmesan. Ajoutez cette préparation aux champignons. Chauffez le tout 2 minutes et ajoutez les pâtes dans la sauteuse. Dégustez les pâtes à la sauce légère aux champignons aussitôt.

 

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