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Mousse au chocolat au mascarpone

Mousse au chocolat au mascarpone

Impossible de résister à l’onctuosité et à la légèreté de cette mousse au chocolat au mascarpone. Un dessert parfait pour terminer un repas léger ou un goûter gourmand !

  • Parts: 4
  • Préparation: 5 min
  • Cuisson: 10 min
  • Catégorie: Dessert | Mousse
  • Cuisine: Française
Crème liquide épaisse 250 ml
Chocolat noir 220 g
Mascarpone 220 g
Copeaux de chocolat 1 poignée
Extrait de vanille 1 cuillère à café
Sel 1 pincée

Vidéo de la recette :

Préparation de la recette : mousse au chocolat au mascarpone

  1. Faites bouillir la moitié de la crème liquide épaisse à feu moyen. Retirez ensuite la casserole du feu.
  2. Ajoutez le chocolat préalablement cassé en morceaux. Mélangez au fouet jusqu’à obtention d’une texture lisse. Ajoutez ensuite l’extrait de vanille et le sel. Mélangez.Transvasez dans un saladier et laissez refroidir.
  3. Dans un autre saladier, mélangez le mascarpone avec le reste de crème liquide très froide. Battez à vitesse moyenne à l’aide d’un fouet électrique pour lisser la préparation.
  4. Augmentez la vitesse de l’appareil. Ajoutez la moitié du chocolat fondu lorsque la crème commence à former des pics. Versez le reste de chocolat tout en continuant de battre le mélange.
  5. Répartissez la mousse dans des ramequins ou des verrines avant de les couvrir de film alimentaire. Réservez au frais pendant au moins 30 minutes. Parsemez la mousse de copeaux de chocolat avant de servir les mousses au chocolat au mascarpone. 

 

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