Votre bilan minceur gratuit !

Pâtes au pesto rosso

Pâtes au pesto rosso

Un plat italien riche et savoureux. Cette recette simple avec des pâtes et une sauce pesto rosso maison mélange les tomates séchées, l'ail, et les pignons de pin. Un délice rapide et facile!

Pâtes 400 g
Tomates séchées 200 g
Parmesan (morceaux) 80 g
Pignons de pin 40 g
Huile d'olive 8 cl
Ail 1 gousse
Ustensiles utilisés dans cette recette

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : pâtes au pesto rosso

  1. Faites bouillir de l'eau dans une casserole et cuisez-y les pâtes conformément aux indications sur l'emballage. Une fois cuites, égouttez-les.
  2. Pelez la gousse d'ail.
  3. Conservez 1 cuillère à café de parmesan et de pignons de pin par personne avant de préparer votre pesto, pour l'utiliser ensuite dans la présentation du plat.
  4. Mixez les tomates séchées, l'ail, les pignons de pin, l'huile d'olive et le parmesan.
  5. Dressez les pâtes en les nappant de pesto, puis parsemez-les du parmesan et des pignons de pin que vous avez réservés.
  6. Dégustez vos pâtes au pesto rosso.
Ustensiles de cuisine

Bilan minceur gratuit + ebook de recettes offert

Cliquez ici

Inscrivez-vous pour télécharger la fiche recette