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Glace à l'italienne

Glace à l'italienne

Un dessert rafraîchissant parfait pour les journées ensoleillées. Cette recette facile vous permettra de préparer une glace onctueuse et aromatique, typique de l'Italie, avec une texture légère et un goût exquis.

Sucre en poudre ou sucre semoule 70 g
Lait 30 cl
Crème liquide entière ( 30% de MG ) 20 cl
Jaunes d'œuf 3
Vanille 1 gousse
Ustensiles utilisés dans cette recette

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Préparation de la recette : glace à l'italienne

  1. Chauffez le lait et incorporez la vanille préalablement ouverte et égrainée. Portez le mélange à ébullition, puis laissez-le infuser pendant environ dix minutes.
  2. Entre temps, fouettez la crème fraîche liquide jusqu'à l'obtention d'une consistance assez ferme. Incorporez ensuite les jaunes d'œufs et le sucre, et mélangez le tout à l'aide d'un fouet.
  3. Réservez le lait dans un saladier et placez-le au réfrigérateur.
  4. Après refroidissement, enlevez la gousse de vanille du lait puis versez-le délicatement dans la crème fouettée.
  5. Après avoir bien mélangé tous les ingrédients, placez la préparation au congélateur pour une durée minimale de 8 heures afin qu'elle prenne bien.
  6. Retirez la préparation du congélateur et après 15 minutes, travaillez doucement la glace pour lui donner une texture crémeuse, en faisant attention de ne pas trop la manipuler.
  7. Par la suite, transférez votre glace dans une poche à douille équipée cannelée et formez vos glaces dans un cornet ou une verrine.
  8. Dégustez votre glace à l'italienne.
Ustensiles de cuisine

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