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Pâtes alle vongole

Pâtes alle vongole

Pour les amateurs de fruits de mer, voici une délicieuse recette à base de palourdes et de pâtes, une recette gourmande italienne dont on ne se lasse pas.

Palourdes 1 kg
Linguines crues 400 g
Vin blanc sec 25 cl
Beurre 20 g
Piment oiseau 2
Ail 2 gousses
Persil frais 2 cuillères à soupe
Sel, Poivre
Huile d'olive
Ustensiles utilisés dans cette recette

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Préparation de la recette : pâtes alle vongole

  1. Rincez plusieurs fois les palourdes à l'eau clair au moins 3 heures avant de commencer à cuisiner. Égouttez-les.
  2. Faites cuire les pâtes linguines al dente comme indiqué sur l'emballage et égouttez-les.
  3. Faites chauffer une sauteuse avec un peu d'huile. Épluchez et écrasez l'ail. Écrasez les piments oiseau. Faites revenir dans l'huile chaude, puis ajoutez les palourdes. Laissez cuire quelques instants et une fois les coquillages s'ouvrent, versez le vin blanc. Laissez évaporer, baissez le feu et laissez mijoter à couvert 5 minutes.
  4. Égouttez les palourdes et conservez leur jus dans la sauteuse. Ajoutez les pâtes dans le jus avec le beurre et un filet d'huile d'olive. Mélangez.
  5. Ajoutez les palourdes dans les pâtes (avec ou sans les coquilles pour la présentation).
  6. Parsemez de persil ciselé au moment de servir.
  7. Dégustez vos pâtes alle vongole.
Ustensiles de cuisine

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