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Pâtes au pesto rosso et ricotta

Pâtes au pesto rosso et ricotta

Cette recette marie des pâtes tendres avec un pesto rosso et une touche de ricotta crémeuse pour une explosion de saveurs.

Fusilli 400 g
Ricotta 160 g
Pesto rouge / Pesto rosso 160 g
Parmesan râpé 40 g
Pignons de pin 1 poignée
Sel ou sel fin 1/2 cuillère à café
Poivre du moulin 1/2 cuillère à café
Ustensiles utilisés dans cette recette

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Préparation de la recette : pâtes au pesto rosso et ricotta

  1. Mettez votre four à préchauffer à 180°C. Disposez les pignons sur une plaque de cuisson et enfournez-les pour environ 15 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés. Retirez ensuite la plaque du four et laissez les pignons refroidir.
  2. Chauffez une grande quantité d'eau dans une casserole haute jusqu'à ébullition. Salez l'eau, puis ajoutez les pâtes. Remuez-les rapidement avec une cuillère en bois, puis laissez cuire le temps recommandé sur l'emballage.
  3. Durant la cuisson des pâtes, faites l'assaisonnement. Mélangez à feu doux le pesto rosso et la ricotta dans une grande poêle, en ajoutant une louche d'eau de cuisson des pâtes, et mélangez jusqu'à ce que la sauce soit homogène. Puis éteignez le feu.
  4. Une fois les pâtes cuites à point, égouttez-les et versez-les dans la poêle contenant la sauce. Replacez sur le feu, remuez, puis incorporez le parmesan et un peu de poivre. Mélangez à nouveau pour bien enrober les pâtes de sauce.
  5. Servez les pâtes au pesto rosso et ricotta.
Ustensiles de cuisine

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