Votre bilan minceur gratuit !

Pâtes au gorgonzola

Pâtes au gorgonzola

En quête d’une recette réconfortante à souhait ? Misez sur ces pâtes au gorgonzola. Ce plat gourmand, crémeux et savoureux fera plaisir à toute la famille. Voici la recette !

Pâtes courtes 250 g
Gorgonzola 50 g
Crème fraîche 30 g
Échalote ½
Noix en poudre 15 g
Huile d'olive 1 cuillère à soupe
Parmesan râpé 1 cuillère à soupe
Sel, poivre
Ustensiles utilisés dans cette recette

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : pâtes au gorgonzola

  1. Mettez à cuire les pâtes dans une casserole d’eau bouillante salée pendant environ 10 minutes.
  2. Entre-temps, épluchez et émincez l’échalote. Faites-la revenir à la poêle avec l’huile d’olive jusqu’à ce qu’elle soit translucide.
  3. Ajoutez la crème fraîche et le gorgonzola, mélangez jusqu’à ce que le fromage fonde, puis salez légèrement.
  4. Hors du feu, incorporez le parmesan râpé et assaisonnez avec du poivre à votre goût.
  5. Ajoutez ensuite les pâtes cuites et égouttées, saupoudrez de noix en poudre, puis mélangez.
  6. Servez aussitôt les pâtes au gorgonzola.

 

Ustensiles de cuisine

Bilan minceur gratuit + ebook de recettes offert

Cliquez ici

Inscrivez-vous pour télécharger la fiche recette