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Tartiflette light

Tartiflette light

Envie de vous régaler avec un plat qui dégouline de fromage sans vous culpabiliser ? Cette recette de tartiflette light, mais non moins gourmande, est pour vous. Découvrez les étapes de la préparation.

Pommes de terre 700 g
Reblochon 490 g
Oignon jaune 180 g
Bacon 80 g
Huile d’olive 20 ml
Sel, poivre
Ustensiles utilisés dans cette recette

Vidéo de la recette :

Préparation de la recette : tartiflette light

  1. Pour commencer, lavez soigneusement les pommes de terre en frottant leur peau. Pelez et émincez l’oignon.
  2. Chauffez l’huile d’olive dans une poêle pour faire revenir l’oignon jusqu’à ce qu’il soit légèrement doré.
  3. Pendant ce temps, découpez les pommes de terre en morceaux avant de les ajouter aux oignons émincés. Assaisonnez avec du sel et du poivre à votre convenance. Mélangez et faites cuire à couvert pendant 20 minutes. Vérifiez la cuisson des pommes de terre à l’aide de la lame d’un couteau.
  4. Incorporez ensuite le bacon préalablement coupé en tranches, mélangez, puis éteignez le feu. Préchauffez le four à 200°C.
  5. Coupez le reblochon en morceaux. Disposez une couche de pommes de terre dans un plat à gratin, ajoutez la moitié des morceaux de fromage, puis couvrez avec les restes de pommes de terre. Ajoutez le reste de reblochon sur le dessus.
  6. Enfournez la tartiflette light pendant environ 30 minutes. Servez aussitôt.

 

Ustensiles de cuisine

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