Votre bilan minceur gratuit !

Pâtes à la sauce aux orties

Pâtes à la sauce aux orties

Une recette simple si vous ne savez que faire de vos orties qui envahissent le jardin !

Pâtes 500 g
Tomates 4
Crème fraîche liquide 20 cl
Oignon 1
Feuilles d'ortie 80 g
Pistaches 50 g
Huile d'olive 2 cuillères à soupe
Sel, poivre

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : pâtes à la sauce aux orties

  1. Lavez les orties en prenant soin d'utiliser des gants. Égouttez-les et épongez-les.
  2. Décortiquez les pistaches et mixez-les grossièrement. Lavez les tomates et coupez-les en 4. Pelez et émincez l'oignon.
  3. Dans une poêle huilée, faites revenir l'oignon. Ajoutez les orties et faites-les fondre pendant 5 minutes.
  4. Ajoutez les pistaches, assaisonnez avec du sel et du poivre et versez la crème fraîche. Laissez cuire à feu doux pendant 5 minutes. Ajoutez les quartiers de tomates 2 minutes avant la fin de cuisson.
  5. Faites cuire les pâtes dans une grande casserole d'eau bouillante salée, le temps indiqué sur le paquet. Égouttez les pâtes et servez-les nappées de la sauce aux orties. 
Ustensiles de cuisine

Bilan minceur gratuit + ebook de recettes offert

Cliquez ici

Inscrivez-vous pour télécharger la fiche recette