Spécial Été : Bilan minceur offert – objectif -7 kg en un mois

Pâtes au pesto maison

Pâtes au pesto maison

Une recette simple et rapide à réaliser pour profiter d'un repas plein de saveur. Réalisez votre pesto maison et dégustez ce classique de la cuisine italienne.

  • Parts: 4
  • Préparation: 20 min
  • Cuisson: 10 min
  • Catégorie: Plat Principal | Pâtes
  • Cuisine: Italienne
Pâtes 500 g
Basilic frais 50 g
Ail 2 gousses
Pignons de pin 100 g
Huile d'olive 20 cl
Pecorino 50 g
Parmesan 50 g
Sel, poivre

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : pâtes au pesto maison

  1. Faites cuire les pâtes dans une grande casserole d'eau bouillante salée, le temps indiqué sur le paquet.
  2. Pendant ce temps lavez et effeuillez le basilic, épluchez l'ail et hachez-le. Mixez ensuite le basilic avec l'ail et les pignons afin d'obtenir une crème lisse. 
  3. Ajoutez l'huile peu à peu tout en continuant de mixer. Coupez le pecorino et le parmesan en petits morceaux. Ajoutez-les ensuite au mélange au basilic, salez et poivrez. 
  4. Egouttez ensuite les pâtes et nappez-les de pesto. Mélangez. Servez chaud, saupoudré d'un peu de parmesan.

Inscrivez-vous pour télécharger la fiche recette

-7 kg en 1 mois sans régime

En savoir plus