Pâtes au pesto maison

Pâtes au pesto maison

Une recette simple et rapide à réaliser pour profiter d'un repas plein de saveur. Réalisez votre pesto maison et dégustez ce classique de la cuisine italienne.

  • Parts: 4
  • Préparation: 20 min
  • Cuisson: 10 min
  • Catégorie: Plat Principal
  • Cuisine: Italienne
  • Cuisto: Julie

Ingrédients

  • Pâtes500 g
  • Basilic frais50 g
  • Ail2 gousses
  • Pignons de pin100 g
  • Huile d'olive20 cl
  • Pecorino50 g
  • Parmesan50 g
  • Sel, poivre

Préparation de la recette : pâtes au pesto maison

  1. Faites cuire les pâtes dans une grande casserole d'eau bouillante salée, le temps indiqué sur le paquet.
  2. Pendant ce temps lavez et effeuillez le basilic, épluchez l'ail et hachez-le. Mixez ensuite le basilic avec l'ail et les pignons afin d'obtenir une crème lisse. 
  3. Ajoutez l'huile peu à peu tout en continuant de mixer. Coupez le pecorino et le parmesan en petits morceaux. Ajoutez-les ensuite au mélange au basilic, salez et poivrez. 
  4. Egouttez ensuite les pâtes et nappez-les de pesto. Mélangez. Servez chaud, saupoudré d'un peu de parmesan.

Le top des recettes en vidéo