Spécial Été : Bilan minceur offert – objectif -7 kg en un mois

Gratin de pâtes au jambon et champignons

Gratin de pâtes au jambon et champignons

Un délicieux gratin de pâtes avec du jambon et des champignons, pour se régaler en famille !

Pâtes 350 g
Dés de jambon 100 g
Champignons de Paris 100 g
Tomate 1
Fromage râpé 70 g
Crème fraîche épaisse 3 cuillères à soupe

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : gratin de pâtes au jambon et champignons

  1. Faites cuire les pâtes dans une grande casserole d'eau bouillante salée en respectant le temps de cuisson indiqué sur l'emballage.
  2. Préchauffez votre four à 200°C.
  3. Faites revenir les dés de jambon dans une poêle jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
  4. Découpez la tomate en petits dés et émincez les champignons.
  5. Mélangez les pâtes, les dés de jambon, les dés de tomate, les champignons émincés et la crème fraîche. Transvasez la préparation dans un plat allant au four et parsemez de fromage râpé.
  6. Enfournez le gratin 15 à 20 minutes. Dégustez ce gratin de pâtes au jambon et champignons bien chaud.

Inscrivez-vous pour télécharger la fiche recette

-7 kg en 1 mois sans régime

En savoir plus
Connectez-vous pour laisser un commentaire

Commentaires

Marie
06/02/2016 à 10:55
Les pâtes cuisent ds le four ?
La Rédac'
08/02/2016 à 11:44
Bonjour Marie, il faut faire cuire les pâtes avant comme indiqué à l'étape n°1 ;-)
josette
16/05/2015 à 15:58
gratin de pates au jambon, SANS JAMBON
La Rédac'
16/05/2015 à 19:18
Bonjour Josette, nous avions mis des lardons mais vous pouvez également utiliser des dés de jambon, selon vos préférences.