Croquettes de pommes de terre au chorizo

Croquettes de pommes de terre au chorizo

Idéal pour des réceptions entre amis, voici un petit accompagnement qui apportera du goût dans vos repas ! Facile et rapide à préparer, elles seront parfaites avec une salade ou accompagnées d'une viande.

Ingrédients

  • Pommes de terre 1 kg
  • Chorizo 200 g
  • Beurre 80 g
  • Oeufs 3
  • Huile d'arachide 2 tasses
  • Jaune d'oeuf 1
  • Parmesan râpé 1/2 tasse
  • Chapelure 1/2 tasse
  • Noix de muscade 2 pincées
  • Sel, Poivre blanc

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : croquettes de pommes de terre au chorizo

  1. Dans une casserole d'eau bouillante, faites cuire les pommes de terre sans les peler durant 25 minutes. Egouttez-les, pelez-les et passez-les à la moulinette (ou écrasez au dos d'une fourchette) pour en faire de la purée.
  2. Ajoutez le beurre, un œuf entier, le jaune d’œuf, le fromage, le sel, le poivre et la muscade. Battez avec une fourchette pour bien mélanger. Laissez refroidir la préparation au réfrigérateur durant une heure.
  3. Pendant ce temps, coupez finement le chorizo en petits dés, et une fois le temps écoulé, incorporez-les à la purée en mélangeant bien.
  4. Battez les deux œufs restants dans un récipient. Dans un second, mettez la chapelure. Préparez 12 croquettes de pommes de terre au chorizo, trempez dans les œufs battus, puis dans la chapelure.
  5. Chauffez l'huile dans une poêle  et faites dorer les croquettes sur chaque face. Servez et dégustez les croquettes de pommes de terre au chorizo dès qu'elles sont prêtes.

Inscrivez-vous pour télécharger la fiche recette