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Pâtes à la sauce à la courge et au bacon

Pâtes à la sauce à la courge et au bacon

Envie d’un plat gourmand et succulent ? Préparez de délicieuses pâtes enrobées d’une sauce onctueuse à la courge et au bacon. Une recette parfaite pour les soirées où vous n’avez pas envie de passer trop de temps en cuisine !

Courge Butternut 500 g
Pâtes 375 g
Epaisses de bacon 6 tranches
Grosse carotte 1
Crème fraîche 125 ml
Ail 3 gousses
Oignon 1
Persil haché 1 cuillère à soupe
Sel, poivre

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Préparation de la recette : pâtes à la sauce à la courge et au bacon

  1. Commencez par faire cuire les pâtes dans une grande casserole d’eau bouillante suivant le temps indiqué sur le paquet. Entretemps, pelez et coupez la courge butternut en cubes avant de la faire cuire à la vapeur.
  2. Égouttez les pâtes et réservez un et demi tasse d’eau de cuisson. Remettez-les ensuite dans la casserole.
  3. Dans une poêle, faites revenir le bacon coupé en morceaux sans matière grasse pendant 4 à 6 minutes jusqu’à ce qu’il soit croustillant. Déposez-le sur une feuille de papier absorbant pour enlever l’excédent de gras.
  4. Pelez et hachez l’oignon ainsi que les gousses d’ail. Épluchez et râpez ensuite la carotte. Faites revenir le tout dans la poêle utilisée pour la cuisson du bacon pendant 5 ou 6 minutes.
  5. Ajoutez les cubes de courge égouttés ainsi que l’eau de cuisson des pâtes précédemment réservée. Assaisonnez à votre convenance avec du sel et du poivre. Laissez mijoter à couvert pendant environ 8 minutes. Passé ce délai, réduisez la préparation en purée à l’aide d’un mixeur.
  6. Ajoutez aux pâtes la sauce à la courge, la crème fraîche et la moitié du bacon. Mélangez et remettez sur le feu pendant quelques minutes. Hors du feu, transvasez dans un plat de service, ajoutez le reste de bacon, puis parsemez de persil haché. Il ne vous reste plus qu'à déguster vos pâtes à la sauce à la courge et au bacon.
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