Sauté de pommes de terre au lard

Sauté de pommes de terre au lard

Parmi les recettes de tradition, en voici une familiale, économique et de saison, simple et rapide à préparer. Avec de bons produits frais, vous allez savourer cette poêlée autrement !

  • Parts: 4
  • Préparation: 10 min
  • Cuisson: 10 min
  • Catégorie: Plat Principal
  • Cuisine: Française
  • Cuisto: Sophie L.

Ingrédients

  • Pommes de terre 1 kg
  • Lard frais 100 g
  • Margarine 50 g
  • Farine 20 g
  • Oignons 2
  • Eau chaude 1 verre
  • Bouillon 1 verre
  • Persil haché
  • Poivre

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : sauté de pommes de terre au lard

  1. Coupez le lard en fines lamelles et épluchez les oignons. Émincez-les finement.
  2. Faites fondre la margarine dans la cocotte-minute et faites revenir le lard et les oignons ensemble.
  3. Épluchez les pommes de terre et coupez-les en quartiers. Ajoutez-les dans la cocotte et poivrez.
  4. Préparez le bouillon et mouillez le tout.
  5. Délayez un peu de farine dans l'eau froide, mélangez et ajoutez dans la cocotte. Fermez le couvercle et laissez cuire 10 minutes dès que la soupape commence à tourner.
  6. Rincez, séchez et hachez le persil. Une fois le temps écoulé, évacuez la vapeur, ouvrez le couvercle, saupoudrez les pommes de terre de persil haché et servez aussitôt votre sauté de pommes de terre au lard.

Inscrivez-vous pour télécharger la fiche recette

Becquet