Bilan minceur offert – objectif -7 kg en un mois

Muffins au potiron et aux pruneaux

Muffins au potiron et aux pruneaux

Une recette originale de muffins sucré-salé au potiron et aux pruneaux à partager à l'apéritif.

Beurre 125 g
Farine complète 1,5 tasse
Levure chimique 2 cuillères à café
Epices pour pain d'épices 1 cuillère à café
Flocons d'avoine 1 / 3 de tasse
Cassonade 2 / 3 de tasse
Potiron 50 g
Pruneaux 3 / 4 de tasse
Oeuf 1
Graines de potiron 1 poignée

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : muffins au potiron et aux pruneaux

  1. Ôtez la peau du potiron, coupez-le en dés et faites-le cuire à la vapeur 20 minutes. Préchauffez le four à 210°C.
  2. Laissez refroidir le potiron et l'écrasez à la fourchette.
  3. Coupez les pruneaux en morceaux. Faites fondre le beurre.
  4. Mélangez la farine, la levure, les épices, les flocons d'avoine et la cassonade. Cassez l’œuf et battez-le. Ajoutez à la farine l’œuf, le beurre fondu, le potiron et les pruneaux puis mélangez à la fourchette.
  5. Versez la pâte dans les moules et saupoudrez de graines de potiron.
  6. Enfournez environ 20 minutes et dégustez vos muffins au potiron et aux pruneaux.

 

 

 

Inscrivez-vous pour télécharger la fiche recette

-7 kg en 1 mois sans régime

En savoir plus
Becquet