Votre bilan minceur gratuit !

Muffins au potiron et aux pruneaux

Muffins au potiron et aux pruneaux

Une recette originale de muffins sucré-salé au potiron et aux pruneaux à partager à l'apéritif.

Beurre 125 g
Farine complète 1,5 tasse
Levure chimique 2 cuillères à café
Epices pour pain d'épices 1 cuillère à café
Flocons d'avoine 1 / 3 de tasse
Cassonade 2 / 3 de tasse
Potiron 50 g
Pruneaux 3 / 4 de tasse
Oeuf 1
Graines de potiron 1 poignée

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : muffins au potiron et aux pruneaux

  1. Ôtez la peau du potiron, coupez-le en dés et faites-le cuire à la vapeur 20 minutes. Préchauffez le four à 210°C.
  2. Laissez refroidir le potiron et l'écrasez à la fourchette.
  3. Coupez les pruneaux en morceaux. Faites fondre le beurre.
  4. Mélangez la farine, la levure, les épices, les flocons d'avoine et la cassonade. Cassez l’œuf et battez-le. Ajoutez à la farine l’œuf, le beurre fondu, le potiron et les pruneaux puis mélangez à la fourchette.
  5. Versez la pâte dans les moules et saupoudrez de graines de potiron.
  6. Enfournez environ 20 minutes et dégustez vos muffins au potiron et aux pruneaux.

 

 

 

Ustensiles de cuisine

Bilan minceur gratuit + ebook de recettes offert

Cliquez ici

Inscrivez-vous pour télécharger la fiche recette