Muffins au potiron et aux pruneaux

Muffins au potiron et aux pruneaux

Une recette originale de muffins sucré-salé au potiron et aux pruneaux à partager à l'apéritif.

Ingrédients

  • Beurre 125 g
  • Farine complète 1,5 tasse
  • Levure chimique 2 cuillères à café
  • Epices pour pain d'épices 1 cuillère à café
  • Flocons d'avoine 1 / 3 de tasse
  • Cassonade 2 / 3 de tasse
  • Potiron 50 g
  • Pruneaux 3 / 4 de tasse
  • Oeuf 1
  • Graines de potiron 1 poignée

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Préparation de la recette : muffins au potiron et aux pruneaux

  1. Ôtez la peau du potiron, coupez-le en dés et faites-le cuire à la vapeur 20 minutes. Préchauffez le four à 210°C.
  2. Laissez refroidir le potiron et l'écrasez à la fourchette.
  3. Coupez les pruneaux en morceaux. Faites fondre le beurre.
  4. Mélangez la farine, la levure, les épices, les flocons d'avoine et la cassonade. Cassez l’œuf et battez-le.
  5. Ajoutez à la farine l’œuf, le beurre fondu, le potiron et les pruneaux puis mélangez à la fourchette.
  6. Versez la pâte dans les moules et saupoudrez de graines de potiron.
  7. Enfournez environ 20 minutes et dégustez vos muffins au potiron et aux pruneaux.

 

 

 

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