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Pâtes à la carbonara

Pâtes à la carbonara

Découvrez les authentiques pâtes à la carbonara, une recette italienne classique. Avec des ingrédients simples comme des œufs, du parmesan, ces pâtes promettent un repas savoureux et réconfortant.

Tagliatelles 500 g
Œufs 2
Parmesan râpé 140 g
Pancetta 300 g
Jaune d'œufs 4
Sel poivre
Ustensiles utilisés dans cette recette

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Préparation de la recette : pâtes à la carbonara

  1. Dans une casserole, portez à ébullition de l'eau avec une pincée de sel, puis faites cuire les pâtes conformément aux indications figurant sur l'emballage.
  2. Taillez la pancetta en petits morceaux. Saisissez-les dans une poêle chaude jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés
  3. Dans un saladier, fouettez l'œuf entier et les jaunes d'œufs avec le parmesan râpé, puis ajoutez une pincée de poivre.
  4. Après la cuisson des pâtes, égouttez-les en gardant de côté une petite quantité de l'eau de cuisson.
  5. Retirez la poêle du feu et incorporez les pâtes et la pancetta. Versez ensuite le mélange d'œufs et de parmesan. Mélangez bien. Pour finir, ajoutez une ou deux louches d'eau de cuisson afin de rendre la sauce plus crémeuse.
  6. Servez les pâtes à la carbonara.
Ustensiles de cuisine

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