Votre bilan minceur gratuit !

Tarte au thon et au fromage frais

Tarte au thon et au fromage frais

Une recette simple et savoureuse. Parfait pour un repas rapide, elle mélange le goût riche du thon à la douceur du fromage frais sur une pâte croustillante. Idéale pour toute occasion!

Fromage frais type Saint Morêt 150 g
Thon en boite 140 g
Gruyère râpé 50 g
Crème liquide 20 cl
Eau 10 cl
Pâte brisée 1
Œufs 2
Citron 1 filet
Echalot 1
Ciboulette 0.5 botte
Câpres 5 cuillères à café
Moutarde
Sel, poivre
Ustensiles utilisés dans cette recette

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : tarte au thon et au fromage frais

  1. Faites précuire la pâte dans un four préchauffé à 180-200°C pendant 10 minutes après l'avoir piquée à l'aide d'un couteau.
  2. Mélangez dans un saladier le Saint-Moret et le thon jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène. Incorporez les 2 œufs, la crème liquide allongée à l'eau, le citron, le gruyère râpé, les câpres, l'échalote, et la moitié de la ciboulette. Assaisonnez du sel et de poivre et mélangez le tout.
  3. Retirez le fond de tarte du four, étalez avec de la moutarde, et ensuite le garnir avec la préparation. Mettez au four pendant 25 minutes.
  4. Servez votre tarte au thon et au fromage frais, et saupoudrez-la avec le reste de la ciboulette.
Ustensiles de cuisine

Bilan minceur gratuit + ebook de recettes offert

Cliquez ici

Inscrivez-vous pour télécharger la fiche recette