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Pâte de fruits à la pomme

Pâte de fruits à la pomme

Avec son goût intensément fruité et frais, et sa texture fondante en bouche, la pâte de fruits aux pommes fera fondre petits et grands de plaisir. Une délicieuse confiserie parfaite en cadeau gourmand !

  • Parts: 30
  • Préparation: 10 min
  • Cuisson: 25 min
  • Catégorie: Dessert
  • Cuisine: Française
Pommes vertes 5
Sucre 500 g
Ustensiles utilisés dans cette recette

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Préparation de la recette : pâte de fruits à la pomme

  1. Pour commencer, lavez soigneusement les pommes, enlevez les trognons et les pépins, puis découpez-les en cubes, sans les peler. Cuisez-les à la vapeur pendant 15 minutes, jusqu’à ce qu’elles deviennent tendres.
  2. Hors du feu, réduisez les morceaux de pommes en purée. Mettez la purée dans une casserole avant d’ajouter la même quantité de sucre. Mélangez.
  3. Faites sécher la préparation sur feu moyen pendant environ 10 minutes sans cesser de remuer.
  4. Une fois que la pâte se détache complètement du fond de la casserole, retirez-la du feu, puis transvasez dans un moule rectangulaire chemisé de papier sulfurisé. Laissez figer à température ambiante pendant toute une nuit.
  5. Le lendemain, découpez des carrés de pâte de fruits aux pommes. Enrobez-les de sucre avant de les déguster ou de les mettre dans une boîte hermétique.
Ustensiles de cuisine

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