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Pâte de fruits

Pâte de fruits

Que ce soit pour un regain d’énergie au cours de la journée ou pour accompagner une tasse de thé, laissez-vous tenter par de délicieuses pâtes de fruits. Découvrez cette recette facile et savoureuse.

  • Parts: 60
  • Préparation: 10 min
  • Cuisson: 20 min
  • Catégorie: Dessert
  • Cuisine: Française
Sucre 700 g
Pulpe de fruits (pêche, poire, framboise, etc.) 500 g
Glucose 100 g
Pectine jaune en poudre 20 g
Jus de citron 15 g
Ustensiles utilisés dans cette recette

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Préparation de la recette : pâte de fruits

  1. Dans une casserole, faites bouillir la pulpe de fruits avec 575 g de sucre et le glucose. À ébullition, ajoutez le reste de sucre préalablement mélangé à la pectine jaune.
  2. Chauffez la préparation jusqu’à environ 108°C avant de laisser cuire pendant 10 minutes.
  3. Au bout de ce délai, versez le jus de citron et portez à nouveau à ébullition avant de retirer la casserole du feu.
  4. Transvasez la préparation dans un moule en silicone carré. Réservez au frais pendant 1 heure pour faire figer le mélange.
  5. Passé ce délai, saupoudrez la pâte de fruits de sucre, démoulez, puis saupoudrez l’autre côté de sucre.
  6. Taillez ensuite des bandes d’environ 2 cm de largeur, puis découpez chaque bande en cubes. Enrobez chaque cube de pâte de fruits de sucre. Conservez-les ensuite dans une boite hermétique.

 

Ustensiles de cuisine

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