Votre bilan minceur gratuit !

Amaretti moelleux

Amaretti moelleux

Venus tous droit d'Italie, l'amaretti est un biscuit moelleux au bon goût d'amandes douces. Parfaits pour le goûter, ils sont simple et rapide à préparer.

  • Parts: 6
  • Préparation: 20 min
  • Cuisson: 10 min
  • Catégorie: Dessert | Biscuits
  • Cuisine: Française, Italienne
Poudre d'amandes 180 g
Farine de blé 50 g
Sucre en poudre 50 g
Blancs d'oeufs 2
Sucre glace 3 cuillères à soupe
Arôme amande amère 1 cuillère à café
Sel Une pincée
Ustensiles utilisés dans cette recette

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : amaretti moelleux

  1. Préchauffez le four à 180°C.
  2. A l'aide d'un batteur électrique, montez les blancs en neige avec une pincée de sel. Une fois fermes, ajoutez progressivement le sucre, puis la farine et la poudre d'amandes. Terminez par l'arôme et fouettez une dernière fois.
  3. Recouvrez la plaque du four de papier sulfurisé.
  4. Versez le sucre glace dans un bol.
  5. Formez des petites boules de pâte et plongez-les dans le sucre glace. Retirez l'excédent et déposez-les en les espaçant sur la plaque de four. Aplatissez-les doucement avec la main.
  6. Enfournez 10 minutes. Laissez refroidir.
  7. Dégustez les amarettis moelleux.
Ustensiles de cuisine

Bilan minceur gratuit + ebook de recettes offert

Cliquez ici

Inscrivez-vous pour télécharger la fiche recette