Votre bilan minceur gratuit !

Pâte brisée allégée

Pâte brisée allégée

Voici la recette d'une délicieuse pâte brisée faite maison, allégée, pour le plaisir des plus gourmands ! Idéale pour vos desserts et vos tartes, vous ne pourrez plus vous en passer !

Farine de blé 220 g
Fromage blanc à 0% 110 g
Oeuf 1
Sel Une pincée
Ustensiles utilisés dans cette recette

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : pâte brisée allégée

  1. Mélangez la farine avec le sel dans un récipient.
  2. Fouettez l’œuf dans un bol et ajoutez-le à la farine. Pétrissez à la main.
  3. Incorporez au fur et à mesure le fromage blanc et pétrissez jusqu'à obtention d'une pâte homogène.
  4. Formez une boule de pâte, emballez-la dans du film alimentaire et placez au frais au moins une heure.
  5. Au moment d'utiliser la pâte brisée allégée , étalez à l'aide d'un rouleau à pâtisserie sur un plan de travail fariné et commencez la préparation de votre dessert !
Ustensiles de cuisine

Bilan minceur gratuit + ebook de recettes offert

Cliquez ici

Inscrivez-vous pour télécharger la fiche recette