(1) Message en attente : Recevez votre livre de Recettes de Fêtes gratuitement

Pâte brisée à l’huile d’olive

Pâte brisée à l’huile d’olive

Délicieusement parfumée à l’huile d’olive, cette pâte brisée est idéale aussi bien pour une tarte salée ou une quiche que pour une tarte sucrée. On adore !

Farine 200 g
Eau 50 g
Huile d’olive 50 g
Sel 1 pincée

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : pâte brisée à l’huile d’olive

  1. Mélangez la farine et le sel dans un saladier. Ajoutez l’huile d’olive et mélangez jusqu’à obtention d’une pâte granuleuse.
  2. Ajoutez l’eau avant de pétrir légèrement la pâte. Formez une boule, enveloppez-la de film alimentaire, puis laissez-la reposer pendant au moins 30 minutes.
  3. Avant de l’utiliser, travaillez la pâte sur un plan de travail fariné avant d’en garnir le fond d’un moule à tarte.

Inscrivez-vous pour télécharger la fiche recette

-7 kg en 1 mois sans régime

En savoir plus