Sauté de porc au caramel

Sauté de porc au caramel

Allier la douceur sucrée-salée du caramel et du soja est un pur ravissement. Avec ce sauté de porc au caramel, on vous propose une recette très originale.

  • Parts: 4
  • Préparation: 30 min
  • Cuisson: 45 min
  • Catégorie: Plat Principal
  • Cuisine: Asiatique
  • Cuisto: Sophie

Ingrédients

  • Sauté de porc600 g
  • Eau chaude100 ml
  • Gousses d’ail2
  • Echalotes2
  • Oignon1
  • Caramel liquide6 cuillères à soupe
  • Sauce soja2 cuillères à soupe
  • Sucre en poudre1 pincée
  • Huile d’olive
  • Sel et Poivre

Préparation de la recette : sauté de porc au caramel

  1. Découpez les morceaux de porc en petits cubes et déposez-les dans un saladier.
  2. Epluchez et hachez 2 gousses d’ail ainsi que les 2 échalotes.
  3. Malaxez la viande avec une des gousses d’ail et les 2 échalotes et laissez imprégner le tout 15 minutes avec une pincée de sucre, du sel et du poivre.
  4. Pendant ce temps, faites dorer à feu moyen dans un faitout l’oignon et la 2ème gousse d’ail avec un peu d’huile.
  5. Ajoutez la préparation de viande, ainsi que les 2 cuillères de soja et les 6 de caramel.
  6. Laissez cuire à feu moyen 10 minutes, puis ajoutez de l’eau.
  7. Mélangez et portez à ébullition.
  8. Laissez cuire le sauté de porc au caramel à feu doux pendant 45 minutes tout en remuant régulièrement.

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