Crevettes caramélisées au gingembre

Crevettes caramélisées au gingembre

Ingrédients

  • Crevettes non décortiquées400 g
  • Piment rouge1
  • Gingembre frais50 g
  • Huile2 cuillères à soupe
  • Sauce nuoc-mâm2 cuillères à soupe
  • Sucre2 cuillères à soupe
  • Poivre

Préparation : 

  1. Pelez et coupez le gingembre en fines allumettes. Hachez le piment. 
  2. Préparez le caramel : dans une petite casserole versez une cuillère à soupe d'eau, le sucre et la sauce nuoc-mâm. Portez le tout à ébullition et attendez que le mélange brunisse avant d'y incorporer le gingembre et le piment. Faites-les confire 5 minutes puis réservez. 
  3. Dans une poêle ou un wok, faites revenir les crevettes à feu vif avec l'huile. 
  4. Au bout de 5 minutes, ajoutez le caramel, assaisonnez avec du sel et du poivre puis dégustez sans attendre vos crevettes caramélisées au gingembre. 

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