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Crevettes caramélisées au gingembre

Crevettes caramélisées au gingembre

Découvrez la recette des crevettes caramélisées au gingembre parfaites pour un apéritif.

Crevettes non décortiquées 400 g
Piment rouge 1
Gingembre frais 50 g
Huile 2 cuillères à soupe
Sauce nuoc-mâm 2 cuillères à soupe
Sucre 2 cuillères à soupe
Poivre

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Préparation de la recette : crevettes caramélisées au gingembre

  1. Pelez et coupez le gingembre en fines allumettes. Hachez le piment. 
  2. Préparez le caramel : dans une petite casserole versez une cuillère à soupe d'eau, le sucre et la sauce nuoc-mâm. Portez le tout à ébullition et attendez que le mélange brunisse avant d'y incorporer le gingembre et le piment. Faites-les confire 5 minutes puis réservez. 
  3. Dans une poêle ou un wok, faites revenir les crevettes à feu vif avec l'huile. 
  4. Au bout de 5 minutes, ajoutez le caramel, assaisonnez avec du sel et du poivre puis dégustez sans attendre vos crevettes caramélisées au gingembre. 

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