Votre bilan minceur gratuit !

Pâte à crêpes légère

Pâte à crêpes légère

Une recette de pâte à crêpes légère pour un dessert ou un goûter gourmand.

  • Parts: 6
  • Préparation: 15 min
  • Cuisson: 20 min
  • Catégorie: Dessert | Crêpes
  • Cuisine: bretonne
Farine 250 g
Lait 250 ml
Eau 250 ml
Oeufs 3
Edulcorant en poudre à cuire 2 cuillères à soupe
Huile 2 cuillères à soupe
Beurre quelques noisettes
Cointreau 1 cuillère à café
Sel 1 pincée
Ustensiles utilisés dans cette recette

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : pâte à crêpes légère

  1. Mettez la farine dans un saladier et creusez un puits.
  2. Mettez l'édulcorant, l'huile et le sel dans le creux.
  3. Ajoutez le lait et délayez en partant du centre pour faire une pâte sans grumeaux.
  4. Battez les œufs en omelette et intégrez-les à la pâte.
  5. Ajoutez l'eau et le Cointreau puis mélangez.
  6. Faites fondre un peu de beurre dans une poêle.
  7. Versez un peu de pâte, faites cuire 2 minutes puis retournez pour cuire encore 2 minutes.
  8. Recommencez jusqu'à utilisation de toute la pâte.

 

Ustensiles de cuisine

Bilan minceur gratuit + ebook de recettes offert

Cliquez ici

Inscrivez-vous pour télécharger la fiche recette