Votre bilan minceur gratuit !

Pâte à crêpes au cacao sans farine

Pâte à crêpes au cacao sans farine

Pour les intolérants au gluten ou les personnes souhaitant changer de leurs habitudes, succombez à cette savoureuse recette de pâte à crêpes au cacao sans farine !

  • Parts: 4
  • Préparation: 10 min
  • Cuisson: 5 min
  • Catégorie: Dessert | Crêpes
  • Cuisine: française
Farine 120 g
Lait 60 ml
Sucre en poudre 65 g
Cacao non sucré 30 g
Blancs d'œufs 2
Fleur de sel 1 pincée
Huile de tournesol
Ustensiles utilisés dans cette recette

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : pâte à crêpes au cacao sans farine

  1. Dans un saladier, fouettez les blancs d'œufs durant 10 secondes puis réservez pour plus tard.
  2. Faites ensuite tiédir le lait dans une casserole et ajoutez-y le cacao en poudre avec le sucre. Mélangez bien, puis incorporez le beurre fondu et la pincée de fleur de sel. Mettez le mélange dans un autre saladier.
  3. Ajoutez à ce mélange, les blancs d'œufs avec la farine peu à peu, puis mélangez de nouveau. 
  4. Dans une poêle à crêpes huilée et bien chaude, versez 1/2 louche de pâte à crêpes dans la poêle et faites cuire des deux côtés. Dégustez la gourmande recette de pâte à crêpes au cacao sans farine. 

 

Ustensiles de cuisine

Bilan minceur gratuit + ebook de recettes offert

Cliquez ici

Inscrivez-vous pour télécharger la fiche recette