(1) Message en attente : Recevez votre livre de Recettes de Fêtes gratuitement

Patate douce farcie

Patate douce farcie

Vous adorez les légumes farcis ? Voici une version qui devrait vous séduire ! Nourrissantes, gourmandes et succulentes, ces patates douces farcies ont tout pour plaire. Elles sont aussi parfaites pour manger sain et équilibré.

Grosses patates douces 4
Bœuf haché 200 g
Fromage râpé 100 g
Oignon 1
Ail 2 gousses
Basilic ciselé 4 cuillères à café
Cumin moulu 2 cuillères à café
Paprika 2 cuillères à café
Cannelle moulue 2 cuillères à café
Sel, poivre
Ustensiles utilisés dans cette recette

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : patate douce farcie

  1. Mettez à chauffer le four à 180 °C à chaleur tournante.
  2. Lavez les patates douces, disposez-les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, puis faites cuire à mi-hauteur du four pendant 45 minutes.
  3. Passé ce délai, coupez-les en deux dans le sens de la longueur. Retirez la chair à l’aide d’une cuillère en évitant d’aller trop près de la peau. Épluchez et émincez l’oignon et les gousses d’ail.
  4. Dans un saladier, mélangez la chair de patates douces avec l’ail et l’oignon émincés, le bœuf haché ainsi que les épices. Salez et poivrez à votre convenance. Malaxez pour bien mélanger tous les ingrédients.
  5. Garnissez ensuite les patates douces de farce. Parsemez-les de fromage râpé et de basilic ciselé.
  6. Faites cuire les patates douces farcies au four, à mi-hauteur, pendant 30 minutes.

Inscrivez-vous pour télécharger la fiche recette

-7 kg en 1 mois sans régime

En savoir plus