Pastel de maïs

Pastel de maïs

Gratin à base de boeuf haché, de maïs et d'oeufs durs avec quelques raisins secs pour la touche sucrée. Un vrai délice, original et savoureux.

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  • Parts: 4
  • Préparation: 20 min
  • Cuisson: 40 min
  • Catégorie: Plat Principal
  • Cuisine: Péruvienne
  • Cuisto: Anne Leblon

Ingrédients

  • Steaks hachés500 g
  • Maïs en boite400 g
  • Oeufs3
  • Oignon1
  • Raisins secs50 g
  • Cumin15 g
  • Beurre15 g
  • Huile15 ml
  • Sucre en poudre5 g
  • Sel, poivre

Préparation de la recette : pastel de maïs

  1. Faites tremper les raisins secs dans une tasse d'eau tiède. Epluchez et émincez l'oignon.
  2. Faites cuire les œufs à l'eau bouillante pendant 10 minutes, écalez-les et coupez-les en quartiers.
  3. Faites revenir les oignons dans une poêle huilée, ajoutez la viande, les raisins égouttés, le cumin, le sel et le poivre. Laissez cuire 5 minutes puis ajoutez les œufs durs.
  4. Versez la préparation dans un plat allant au four et recouvrez avec le maïs égoutté. Parsemez de quelques morceaux de beurre et enfournez dans le four préchauffé à 180°C, pendant 20 minutes.
  5. Cinq minutes avant la fin de la cuisson, saupoudrez de sucre et laissez dorer.

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