Votre bilan minceur gratuit !

Brocolis sauce italienne

Brocolis sauce italienne

Recette crémeuse de brocolis, sauce à la mozarella, relevée au vermouth et garnie d'amandes pour accompagner des viandes blanches.

  • Parts: 4
  • Préparation: 20 min
  • Cuisson: 25 min
  • Catégorie: Accompagnement
  • Cuisine: Cuisine italienne
Brocolis 800 g
Bouillon de volaille 200 ml
Mozzarella 80 g
Amandes effilées 30 g
Beurre 30 g
Farine 20 g
Crème fraiche liquide 10 cl
Tablette de bouillon de volaille 1
Vermouth sec 30 ml
Muscade en poudre 2 g

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : brocolis sauce italienne

  1. Faites fondre le beurre dans une casserole à feu doux, versez la farine. Mélangez.
  2. Versez le vermouth et la crème sans cesser de mélanger.
  3. Versez le bouillon, fouettez et laissez frémir 15 minutes. Ajoutez la mozzarella en rondelles et laissez-la fondre.
  4. Ajoutez le sel, le poivre et la muscade.
  5. Détaillez les brocolis et faites-les cuire 10 minutes dans une casserole d'eau salée.
  6. Mettez les brocolis dans un plat beurré allant au four. Couvrez avec la sauce.
  7. Saupoudrez d'amandes et faites gratiner 5 minutes sous le gril du four.
Ustensiles de cuisine

Bilan minceur gratuit + ebook de recettes offert

Cliquez ici

Inscrivez-vous pour télécharger la fiche recette