Brocolis sauce italienne

Brocolis sauce italienne

Recette crémeuse de brocolis, sauce à la mozarella, relevée au vermouth et garnie d'amandes pour accompagner des viandes blanches.

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  • Parts: 4
  • Préparation: 20 min
  • Cuisson: 25 min
  • Catégorie: Accompagnement
  • Cuisine: Cuisine italienne
  • Cuisto: Anne Leblon

Ingrédients

  • Brocolis800 g
  • Bouillon de volaille200 ml
  • Mozzarella80 g
  • Amandes effilées30 g
  • Beurre30 g
  • Farine20 g
  • Crème fraiche liquide10 cl
  • Tablette de bouillon de volaille1
  • Vermouth sec30 ml
  • Muscade en poudre2 g

Préparation de la recette : brocolis sauce italienne

  1. Faites fondre le beurre dans une casserole à feu doux, versez la farine. Mélangez.
  2. Versez le vermouth et la crème sans cesser de mélanger.
  3. Versez le bouillon, fouettez et laissez frémir 15 minutes. Ajoutez la mozzarella en rondelles et laissez-la fondre.
  4. Ajoutez le sel, le poivre et la muscade.
  5. Détaillez les brocolis et faites-les cuire 10 minutes dans une casserole d'eau salée.
  6. Mettez les brocolis dans un plat beurré allant au four. Couvrez avec la sauce.
  7. Saupoudrez d'amandes et faites gratiner 5 minutes sous le gril du four.

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