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Gratin de fenouil à la viande

Gratin de fenouil à la viande

Fenouil 300g
Boeuf haché 500g
Coulis de tomates 25cl
Vin blanc 10cl
Gousses d'ail 2
Oignon 1
Parmesan rapé 60g
Thym 1 branche
Beurre, huile d'olive, sel, poivre

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Préparation de la recette : gratin de fenouil à la viande

  1. Epluchez et hachez l'oignon et les gousses d'ail. Dans une casserole beurrée à feu doux, faites-les revenir pendant 3 minutes. Ajoutez la viande et laissez cuire à feu vif entre 6 à 8 minutes, tout en remuant. Versez le coulis de tomates, salez et poivrez. Poursuivez la cuisson à feu moyen pendant 20 à 25 minutes.
  2. Pendant ce temps, lavez et émincez finement le fenouil. Dans une casserole large huilée, faites-le fondre 3 minutes. Versez le vin blanc, salez, poivrez et ajoutez le thym. Couvrez avec une feuille de papier sulfurisé posée à même les légumes et laissez cuire 15 minutes à feu moyen.
  3. Préchauffez votre four à 220°C.
  4. Dans un plat à gratin, répartissez en plusieurs couches intercalées la viande et le fenouil puis, parsemez de parmesan. Enfournez 15 minutes. Servez bien chaud.
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