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Gratin fondant à la viande de veau

Gratin fondant à la viande de veau

  • Parts: 4
  • Préparation: 25 min
  • Cuisson: 25 min
  • Catégorie: Plat Principal
Rôti de veau cuit 300 g
Oignon haché 1
Poivrons (rouges et verts) 10
Tomates 4
Beurre 60 g
Gruyère râpé 125 g
Crème fraîche 4 cuillères à soupe
Oeuf 1
Riz long 250 g
Sel, poivre

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Préparation de la recette : gratin fondant à la viande de veau

  1. Préchauffez le four à 210°C. Coupez la viande en fines tranches puis en lanières. Lavez et coupez les poivrons en dés, de même que les tomates. Faites revenir l'oignon haché 2 minutes dans une casserole à feu moyen avec 50 g de beurre.
  2. Ajoutez les poivrons, faites revenir 2 minutes. Ajoutez ensuite les tomates, laissez revenir 2 minutes. Ajoutez le riz et laissez cuire 1 minute.
  3. Ajoutez 1/2 litre d'eau dans la casserole, salez et poivrez. Portez à ébullition à feu vif, couvrez et laissez mijoter à feu doux 15 minutes environ, jusqu'à ce que le riz soit cuit. Ajoutez ensuite l'oeuf entier battu et 50 g de gruyère tout en remuant vivement. Faites chauffer 2 minutes en remuant jusqu'à ce que le fromage fonde.
  4. Beurrez un plat à four et versez-y la préparation. Dans un bol, battez le fromage restant et la crème fraîche. Versez ce mélange sur la préparation et enfournez 8 minutes environ, le temps que le dessus gratine. Servez bien chaud avec une salade verte.

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