Papillote de julienne sur lit de poireaux

Papillote de julienne sur lit de poireaux

Parce qu'il n'y a rien de plus goûteux qu'un poisson en papillote, voici une excellente recette avec des légumes de saison fondants. Simple et rapide à préparer.

  • Parts: 2
  • Préparation: 20 min
  • Cuisson: 30 min
  • Catégorie: Plat Principal | Minceur
  • Cuisine: Française
  • Cuisto: Sophie L.

Ingrédients

  • Julienne 600 g
  • Poireaux 4 (petits)
  • Crème fraîche 2 cuillères à café
  • Beurre 1 noix
  • Aneth
  • Sel de Guérande, poivre

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Préparation de la recette : papillote de julienne sur lit de poireaux

  1. Préchauffez le four à 160°C.
  2. Rincez les poireaux, coupez leurs extrémités et émincez-les en fines lamelles.
  3. Dans une poêle, faites fondre le beurre et ajoutez les poireaux. Salez et poivrez, saupoudrez d'aneth, ajoutez 2 cuillères à soupe d'eau et laissez cuire 10 minutes à feu doux en remuant régulièrement.
  4. Préparez les papillotes. Dans des carrés de papier sulfurisé, déposez la fondue de poireaux, puis par-dessus les filets de julienne et saupoudrez d'aneth, de sel de Guérande et de poivre.
  5. Ajoutez 1 cuillère à café de crème fraîche sur chaque papillote.
  6. Enfournez pour 20 minutes. Servez et dégustez la papillote de julienne sur lit de poireaux chaude, accompagnée de pommes de terre ou de riz.

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