Spécial Été : Bilan minceur offert – objectif -7 kg en un mois

Champignons à l'échalote

Champignons à l'échalote

Voici une poêlée forestière qui pourra accompagner tous vos plat, ou pourra même être dégustée seule. Simple et rapide à préparer, son petit goût relevé va vous séduire !

Champignons de Paris 200 g
Beurre 25 g
Echalotes 2
Persil frais 1/2 bouquet
Huile d'olive 1 cuillère à soupe
Sel, Poivre

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Préparation de la recette : champignons à l'échalote

  1. Dans une poêle, faites fondre le beurre avec l'huile d'olive.
  2. Épluchez et hachez les échalotes et faites-les revenir dans le beurre.
  3. Lavez et épluchez les champignons. Une fois les échalotes transparentes, ajoutez les champignons dans la poêle. Salez, poivrez et mélangez le tout.
  4. Faites cuire à feu vif en remuant de temps en temps jusqu'à évaporation de l'eau rendue par les champignons.
  5. Rincez et ciselez le persil finement. Au moment de servir, saupoudrez la poêlée de persil. Dégustez les champignons à l'échalote seul, ou accompagnés d'une viande, de pommes de terre, omelette ou même salade, selon vos envies.

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